وفاة شيخ جماعة منزل الشيخ "عبد الباقي الحسيني"
توفي شيخ جماعة منزل بأديمان الشيخ "عبد الباقي الحسيني" في المستشفى الذي كان يتلقى العلاج فيه، وهو أحد شيوخ الطريقة النقشبندية.
توفي ظهر اليوم الأربعاء، شيخ جماعة "منزل" النقشبندية الشيخ "عبد الباقي الحسيني" في المستشفى الذي كان يتلقى العلاج فيه عن عمر يناهز 74 عامًا بعد معاناته من مرض عضال.
وقد ولد الشيخ "عبد الباقي الحسيني" في 2 أيار/ مايو 1949 في قرية منزل بمنطقة قحطا في ولاية أديامان، ووالده هو السيد "عبد الحكيم الحسيني"، أحد شيوخ الطريقة النقشبندية، وهو من السادة الكرام المنسوبين لرسول الله.
وعندما توفي شقيقه الأكبر سيد "محمد رشيد إيرول" الذي أصبح شيخًا بعد والده في 22 تشرين الأول/ أكتوبر 1993، أصبح الشيخ "عبد الباقي الحسيني" شيخًا للجماعة.
وتعلم اللغة العربية والعلوم الدينية في مدرسة والده في قريته، وواصل تعليمه في ولاية سيرت ووان، وعانى من مرض السل في سن مبكرة، وتمّ إرساله إلى أنقرة لتلقي العلاج.
وتوفي السيد "عبد الباقي الحسيني" عن عمر يناهز 74 عامًا في المستشفى حيث كان يُعالج من مشاكل صحية كان يعاني منها منذ فترة، وسيدفن جثمانه في قرية منزل التابعة لناحية قحطا في أديامان. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت تقارير دبلوماسية بأن ستيف ويتكوف، الممثل الخاص للرئيس الأمريكي "ترامب" للشرق الأوسط، سيلتقي "كيريل ديميترييف"، مستشار الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين".
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها تمكنت خلال الفترة من 18 إلى 24 أكتوبر من السيطرة على عشر مناطق سكنية جديدة في جبهات الشرق والجنوب الأوكرانية، مؤكدة استمرار التقدم الميداني المستقر في عدد من المحاور.
أعلنت الإدارة الأمريكية تعيين السفير "ستيفن فاغن" مديراً مدنياً لـمركز التنسيق المدني/العسكري في غزة، الذي أُنشئ لتنفيذ خطة الرئيس ترامب المكوّنة من 20 بنداً بشأن غزة.
أعلنت الحكومة اللبنانية تعيين الدبلوماسي "هنري جان كاستون" سفيراً جديداً لبلادها لدى سوريا، وذلك في خطوة هي الأولى من نوعها منذ أكثر من اثني عشر عاماً.